Manfaat Jagung Rebus untuk Kesehatan

Jagung merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia saat ini  berbeda jika anda melihat manfaat daun sirsak untuk mengatasi masalah pada kelenjar tiroid. Terlebih jagung memiliki kandungan karbohidrat yang tak kalah baik dibanding dengan beras.



Terdapat aneka makanan olahan berbahan dasar jagung, salah satu jenis makanan olahan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia yaitu jagung rebus. Selain harganya yang ekonomis, cara mengolahnya juga sangat mudah dan praktis. Anda hanya perlu membersihkan jagung dan merebusnya di dalam air mendidih ataupun mengukusnya selama kurang lebih 15 menit. Selain itu jagung rebus juga memiliki beberapa kandungan nutrisi lain yang sangat baik untuk kesehatan anda. Khusus untuk anda yang  sedang menjalani diet tertentu ada baiknya menambahkan jagung pada menu diet anda. Itu dikarenakan kandungan nutrisi dari dalam jagung sangat banyak, berikut rinciannya.

Kandungan Nutrisi Jagung  :

Karbohidrat
Kalori
Serat
Glukosa
Lemak
Protein
Triptofan
Treonina
Asam aspartat, asam glutamate
Air
Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C

Selain dari kandungan nutrisi jagung di atas,  masih ada banyak lagi kandungan nutrisi yang belum sempat tersebutkan di atas seperti mineral, zat besi, magnesium, fosfor, kalium dan zink yang jumlahnya cukup banyak. Dengan kandungan nutrisi yang ada, maka jagung tidak hanya baik untuk kesehatan tetapi juga kecantikan anda. Berikut ini beberapa paparan lainnya mengenai manfaat jagung yang sudah diolah menjadi jagung rebus :

1.Melancarkan Metabolisme

Saat diet tentunya anda juga perlu untuk menjaga sistem metabolisme pada tubuh anda agar sesuai dengan program diet yang anda jalani. Untuk itu anda bisa mengkonsumsi jagung rebus.

2.Mempercepat Diet

Bagi anda yang ingin mendapatkan hasil yang cepat untuk program diet yang anda jalani berbeda dengan manfaat sayur rebung untuk diet, anda bisa mengkonsumsi jagung rebus.

3.Melancarkan Pencernaan

Bagi sebagian orang yang menjalani diet khusus biasanya akan mengalami gangguan pencernaan seperti sulit BAB ataupun diare, untuk mencegah serta mengatasinya agar pencernaan anda selalu lancar maka anda bisa mengkonsumsi jagung rebus secara teratur.

4.Menurunkan Kolesterol

Selain dapat meningkatkan sistem imun  yang berbeda dengan manfaat sayur katuk untuk segala penyakit, anda bisa menjaga kadar kolesterol anda agar selalu stabil dan menurunkan kolesterol anda dengan mengkonsumsi jagung rebus. Terlebih jika anda menjalani diet untuk menjaga kestabilan kolesterol anda, jagung rebus sangat baik jika dijadikan sebagai menu utama dalam diet anda.


5.Menurunkan Kadar lemak

Bagi anda yang sedang menjalankan program diet, anda bisa menambahkan menu berbahan dasar jagung rebus sebagai penunjang menu diet anda. Dengan mengkonsumsi apel sebelum mengkonsumsi makanan berat, ini akan membantu untuk menurunkan kadar lemak di tubuh anda dengan mengurangi asupan makanan berlemak. Kandungan nutrisi pada jagung rebus juga dapat membantu mengikis kadar lemak berlebih di tubuh anda, khususnya di bagian dagu, perut, paha, dan betis. Sehingga anda juga akan mendapatkan bentuk tubuh yang indah setelah selesai menjalani program diet.

6.Meningkatkan Sistem Imun

Bagi anda yang sedang menjalani program diet berbeda dengan manfaat sayur arnong, penting bagi anda untuk menjaga kondisi kesehatan tubuh. Saat menjalani program diet, kebanyakan orang akan merasa lelah, lesu dan lemas di hari pertama. Hal ini akan sangat berbahaya jika sistem imun anda menurunn, karena ada banyak sekali penyakit seperti flu, batu, dan demam yang dapat mengganggu program diet anda. Agar sistem imun anda selalu terjaga sekaligus meningkat, anda bisa mengkonsumsi jagung rebus sebagai makanan pembuka anda.

Itulah berbagai manfaat dari jagung rebus yang sangat baik untuk mempercepat diet anda. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat untuk anda dalam menjalani pola hidup sehat secara alami

0 Response to "Manfaat Jagung Rebus untuk Kesehatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel